+1 товар
ВХОД НА САЙТ
Если у Вас нет аккаунта, то вы можете зарегистрироваться
ЗАЯВКА НА ЗВОНОК
Мы обязательно перезвоним
Телефон в Москве:
+7 (499) 408-43-72
Контактная информация
Телефон в Москве:
+7 (499) 408-43-72
akvastroif@mail.ru
г. Москва.
Новости
30 сентября 2015 г. Рады сообщить нашим покупателям, что в интернет-магазине www.akvastroi.ru в продаже появились обратноосмотические фильтры WiseWater Osmos и проточные фильтры WiseWater Optima. Также в продаже есть комплекты 1-го года картриджей WiseWater Osmos и WiseWater Osmos+Ag. Приобретая обратноосмотические фильтры, Вы гарантируете себе и своим близким употребления чистой и вкусной воды.
28 августа 2015 г. Вот и приближается осень, дни становятся холоднее, а по небу гуляют тучки. Но благодаря нашему интернет-магазину, покупки можно совершать, не выходя из дома. Наш магазин предлагает Вашему вниманию комплектующие для систем водоподготовки: - корпуса баллонов (Canature), распределительные системы и адаптеры для корпусов, автоматические и ручные клапаны управления (Clack, Autotrol, Runxin, фильтрующие загрузки для фильтров (Birm, Pyrolox, MTM, Greensand Plus, сорбент ОДМ, АС), ионообменные смолы (Dowex, Purolate A, Purolate C, A500P, Lewatit), многофункциональные загрузки (Ecomix A, Ecomix P, Ecomix C), реагентные материалы, изотермические чехлы, фильтры мешочного типа, а также картриджные корпуса, реагентные баки и комплектующие к ним.
Последние статьи
18 сентября 2015 г. Сегодня мы поговорим с Вами о фильтраx тонкой очистки мешочного типа. Это фильтры JUMAG, производства Европа, и HANGZHOU MEY, производства КНР. Фильтры тонкой очистки мешочного типа имеют высокую производительность. Их используют для удаления из воды невязких жидких сред механических примесей с размерами более 1 мкм. Фильтры тонкой очистки мешочного типа, как правило, ставят для предварительной очистки воды перед установками обратного осмоса, и для конечной очистки воды (полировки) в системах водоподготовки, включающиеся в себя осветлительно- сорбционные и ионообменные фильтры. Также фильтры тонкой очистки JUMAG и HANGZHOU MEY используют для фильтрования горячей воды, в том числе и в системах тепло- и водоснабжения. Фильтры просты в обращении, а замена фильтрующего элемента не займет у вас много времени. Продолжительность работы фильтрующего элемента зависит от качества исходной воды, модели фильтра и тонкости фильтрации фильтрующих элементов. В высокопроизводительных фильтрах мешочного типа JUMAG и HANGZHOU MEY используется принцип тонкослойного фильтрования через высокопористый материал. За счет этого фильтры имеют высокую грязеёмкость. А падение давления при фильтрации незначительно. Производительность фильтра зависит от модели и составляет от 6 до 240 м3/час. Мешочные элементы являются неотъемлемыми комплектующими для фильтров тонкой очистки мешочного типа. Они могут быть изготовлены из различных фильтрующих материалов, это: полипропилен (PO/PP) или полиэстер (PE) для холодной воды, и полиэстер (PE) или нейлон (NMO) для горячей воды. Так же они отличаются различной селективностью: 1, 5, 10, 25, 50, 100 или 200мкм.
17 августа 2015 г. Компания Clack представляет Вашему вниманию еще одну реагентную фильтрующую загрузку для обезжелезования воды в системе водоподготовки. МТМ — легкая фильтрующая засыпка, на основе кремниевого ядра, которое покрыто диоксидом марганца. Применяется МТМ в обезжелезователях, для удаления железа, марганца и сероводорода. Активная поверхность гранул МТМ. окисляет и осаждает растворенное железо и марганец. Сероводород окисляется до серы. Осадок задерживается слоем фильтрующей загрузки и удаляется при обратной промывке. Фильтрующий материал МТМ можно использовать при рН 6,2 и выше. Наличие в воде растворенного кислорода никак не влияет на его работоспособность. Регенерация МТМ возможна как в прерывистом режиме, так и в непрерывном, при использовании перманганата калия. Преимуществами этой засыпки является: эффективное удаление сероводорода и марганца; удаление железа, при очень большом диапазоне концентраций и увеличение эффективности в присутствии активного хлора; низкое давление в слое загрузки; невысокая линейная скорость потока воды при обратной промывке вследствие малого удельного веса гранул.

Смола Dowex и Lewatit

                Ионообменные смолы начали применять для водоочистки начали применять еще в 60-е года ХХ века, но большее распространение они получили в конце 80-х – в 90-х годах. Ионообменные смолы применяются во всем мире в системах водоочистки, для умягчения воды. Это мелкие шарики, меньше миллиметра в диаметре, из полимерных материалов с насыщением ионов, которые способны вымыть из воды различные ионы, взамен отдавая свои. Правильное название «иониты», но для удобства их назвали «ионообменные смолы». По структуре смолы бывают гелевые, которые работают в набухшем состоянии, и макропористые, которые имеют развитую площадь и поэтому имеют способность к обмену ионами как в набухшем, так и не набухшем состоянии. Гелевые иониты имеют большую обменную емкость, чем макропористые, но с меньшей осмотической стабильностью, химической и термической стойкостью. На вид смола чем-то напоминают щучью икру. Важным показателем является влага. Так как влага, содержащая в смоле, является «химически связной», то при удалении влаги приведет разрушению гранул. Иониты представлены анионитами, которые способные к обмену анионов, а катиониты способны к обмену катионами.

Аниониты бывают: сильноосновные, в которых обмен анионов происходит в любой степени диссоциации при любых значениях рН; слабоосновные при значениях рН от 1 до 6; промежуточной и смешанной активности.

Катиониты: слабокислотные, способные к обмену катионов в щелочных средах при рН более 7; сильнокислотные, обменивающие катионы в растворах при любых значениях рН. К таким сильнокислотным катионитам относятся ионообменные смолы гелевого типа как Dowex HCR-S/S и Lewatit S 1467. Используются в качестве засыпки в фильтры для умягчения воды. Они не растворимы в растворах кислот и щелочах и во всех обычных органических растворителях, обладают высокой обменной емкостью, чрезвычайной химической и механической стабильностью и стойкостью. Производителем ионообменной смолы Lewatit S 1467 является Германия, а Dowex HCR-S/S Италия. Выпускаются иониты, практически полностью переведенные в рабочую форму (водородную, гидроксильную и др.). Эти материалы используются в пищевой, фармацевтической, медицинской промышленности и для глубокой очистки конденсата на атомных электростанциях. Выпускаются также готовые смеси ионитов для использования в фильтрах смешанного действия. После истощения рабочей обменной емкости катионита он теряет способность умягчать воду и его необходимо регенерировать. На процесс регенерации затрачивают около 1,5 часа, из них на взрыхление — 10 минут, на фильтрование регенерирующего раствора — 10 минут, на отмывку — от 30 до 60 минут.

Смолы Dowex HCR-S/S и Lewatit S 1467 хорошо подходят для умягчения питьевой воды в промышленных установках и бытовых фильтрах.

Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения

Телефон в Москве:
+7 (499) 408-43-72
Яндекс.Метрика